修與健康繁體版第21期-卷首語

字體:

 

禪修與健康繁體版第21期目錄

 

 

 

卷首語

 

「水晶簾動微風起,滿架薔薇一院香。」風兒徐徐,清涼一身;禪書在手,馥郁我心。

一篇靜謐透明的文字,如同一顆水晶珠,折射出緬甸風景的靈動之美。澄澈的時光中,《緬甸禪旅》帶我們走入那風光旖旎之處,靜靜的,閒適的,美麗的,洗去了滿心的倦怠,只覺得全身通透了、輕靈了,如白水晶一般純淨下來。

「一杯清茶,一縷馨香,心中自在,清靜吉祥。」金菩提宗師的祝語,讀之如夏日飲冰,通體清涼。一幅扇面,兩位高僧,意境高遠,禪意撲面。宗師的作品《尋道》活潑不拘,寥寥幾筆,傳神寫意,自然天成。

清淨,總歸是為了更好的生活。健康與禪,息息相關。從飲食到護膚,從靜心到換位思考,人生的方方面面,透過禪的通透、純淨,得以淨化、提升、完善,一氣呵成。骨骼養生關節篇、護膚防曬篇、親子教養篇、創造人生成就篇,如一串晶瑩剔透的水晶珠錬,散去我們的恐懼、焦慮、無助,聚合信心、膽氣與靈感,不知不覺間,重新愛上凡塵俗世,耐心前行。

且看名流們的禪修體驗,原來愛上禪修,是從另一個角度走進生活。一顆葡萄,也值得細細品咂;禪的細膩,與大氣的創作,竟然可以密不可分。當古樸的禪滲入我們的創意,人生就此脫穎而出……

禪的生命,正是在生生不息間流轉與長存,正是在人類頑強不息、頂天立地的過程中綿延不息。浴火重生的火鳥,是人類嚮往永恆燦爛生命的象徵;而唐卡,則是千百年來那來自雪域神聖的珍寶,點燃人類的靈性之火……

當生命遇到禪,走進禪,見證的,會是無數不可思議的驚喜。

 

 

禪修與健康繁體版第21期目錄