Pembukaan Festival Musim Semi 2016


 • Tahun monyet emas membawa kemakmuran dan menyambut keberuntungan. Buddha Maitreya hadir dengan senyuman. Langit berbintang kerlap-kerlip dengan tanda-tanda keberuntungan. Dewa suci dari segala arah tiba di dunia. Saya…

  Saat ini merupakan waktu untuk mengucapkan selamat tinggal pada tahun sebelumnya dan menyambut saat keberuntungan akan datang. Saya ingin mengucapkan salam tahun baru dengan tulus kepada kalian semua.

  Seluruh praktisi Bodhi Meditation dengan sepenuh hati berupaya menolong dan membimbing semua mahkluk yang berjodoh – ini menciptakan amal dan pahala yang sangat besar. Dengan demikian, Buddha dan para Bodhisattva akan memperindah dudukan teratai di Surga Timur Lapis Lazuli dengan cahaya terang.

  Di tahun baru ini, saya berharap seluruh murid Bodhi Meditation dapat memperkuat latihan meditasi dan pikiran mereka dengan membuat jadwal untuk membina diri. Membaca The Vimalakirti Sutra dan The Medicine Buddha Sutra dengan baik dalam rangka mewujudkan intisari sutra tersebut. Berusaha untuk memahami makna mendalam Buddhadharma sehingga dapat meningkatkan kebijaksanaan.

  Kami merupakan orang yang akan mengalami dan memahami Buddhadharma dengan rasa hormat dan syukur kami yang paling dalam. Kami menghargai kesempatan membina diri yang diberikan dalam hidup ini. Tetapkanlah tekad di hadapan Buddha dan jalani itu sampai ribuan tahun.

  Hanya cara yang tepat yang dapat membawa kita menuju pencerahan.Hanya lantunan doa yang dapat membantu kita untuk memahaminya.Hanya perubahan positif yang dapat membuat kita merasa lengkap dan cukup.

  Berharap Anda semua merasakan festival musim semi yang membahagiakan.

  Berharap segala keinginan Anda tercapai di tahun mendatang.

   

  Cin Phu Thi

  Festival Musim Semi 2016